DARF MAN LÜGEN ?
Es war vor Jahren -
ich seh`s noch klar ,
als mein Junge 7 war ,
klagte er am frühen Morgen -
sein Gesicht war voller Sorgen ,
er könne nicht zur Schule gehn ,
ich solle mal in Hals rein sehn ,
es brenne im Kopf, Bauch , Ohren auch ;
ich hand`le schnell - nach Familien-Brauch :
kalte Wickel , Inhalation _
um zu retten die Situation .
Jedoch , als ich mit Rizinus kam ,
er weinend mich in die Arme nahm ,
ich hörte : "Mutti , mir fehlt gar nichts ,
bin nur verliebt , ich kann`s nicht fassen ,
die Uli hat mich sitzen lassen ,
wegen Sven , dem Idiot -
Mutti , ich prügle ihn im Schulhof tot ,
bitte schnell - ein Attest mir schreiben ,
ich will , ich muß zu Hause bleiben . "
Liebevoll , ich deck ihn zu ,
laß ihn zu Haus in "Liebes -Ruh".
Gehetzt , renn ich zum Dienst sodann ,
und denke : Heut lüg ich für den "kleinen Mann" .
Den ganzen Arbeitstag , mach ich ein Bogen ,
um den Kollegen - den ich belogen .
Doch heut ` nach Jahren bin ich froh -
er sagt : "Als Papa mach ich es auch so " !