Müsst `ich die Tiere schlachten,
wär `Fleisch für mich tabu,
und über diesen Zwiespalt
sinnier `ich immer zu.
Vielleicht geht es sehr vielen
genauso wie auch mir,
denn um Fleisch zu genießen,
stirbt jedesmal ein Tier.
Ich esse gern Rouladen
und auch `ne Gänsebrust,
auf den Genuss verzichten,
bedeutet für mich Frust.
Mein Freund ist jetzt Veganer,
ganz überzeugt und echt,
und ohne Tierprodukte
lebt er auch gar nicht schlecht.
Es geht in meinem Herzen
das Pendel hin und her,
doch ein Veganer werden
fällt mir unendlich schwer.