Der Staat,das kalte Ungeheuer,
Saugt seine Bürger brutal aus
Und wirft das Geld mit vollen Händen
Oft unnötig zum Fenster `raus.
Gewährt sehr viele Subventionen,
Zum Teil für allergrößten Mist-
Es sprudeln ja die Steuerquellen,
Die Argumentation stets ist.
Viel Geld gibt man in fremde Länder
Und fördert dort die Korruption;
Der kleine Mann in diesen Ländern,
Hat in der Regel nichts davon.
Entwicklungshilfe ging nach China-
An Diktator`n in Afrika,
Jedoch für Deutschlands kleine Rentner,
Sind leider keine Gelder da.
Man finanziert zum Teil mit Schulden -
Billionen hat man aufgehäuft,
So dass die Schuldenuhr in Deutschland
Seit Jahren immer schneller läuft.
Ich ball´die Faust in meiner Tasche
Und wünscht`, der Rechnungshof hätt`Macht-
Er ist ein Tiger ohne Zähne,
Den die Regierung nur verlacht.