Wie ist das Leben doch so schön!
wie herrlich ist die Welt!
so könnt´ es immer weiter geh´n
mit Freude ,Glück und Geld.
Ein Träumer sprach wohl dieses Wort,
jedoch hat es Bestand?
Der Realist der fegt es fort-
er hat die Welt erkannt.
Die Welt ist oft ein Jammertal,
voll Elend und voll Pest-
voll Krieg, voll Schmerz und voller Qual
und nicht ein Jubelfest.
Die Menschen quälen sich dort ab-
sie haschen nach dem Wind,
dann geht es ruck zuck in das Grab,
weil schnell die Zeit verrinnt.
es stimmt, es gibt auch schöne Zeit,
wo Freude dominiert,
doch dann ereilt uns bald das Leid-
das Schicksal dirigiert.
Was überwiegt auf dieser Welt?
das Glück oder die Not.
Man weiß , des Schicksals Würfel fällt-
bringt garantiert den Tod.