Vertraue felsenfest auf Gott,
getrost und unerschrocken,
jedoch zur Vorsicht halte stets
dein Pulver immer trocken.
Sei nett zu jedem der da kommt
und hilfreich allezeit,
jedoch ich rate: halte auch
den Knüppel stets bereit.
Die meisten Menschen sind o k-
verdienen dein Vertrauen,
doch leider wollen manche auch
dich in die Pfanne hauen.
So ist es leider auf der Welt,
Aufrechte gibt´s und Krumme,
und wenn du nicht gewappnet bist-
bist du zum Schluss der Dumme.