Es wird viel krank gefeiert,
obwohl man kerngesund,
denn man hat keinen Nachteil,
das ist dabei ein Grund.
Karenztage die gab es
vor Jahren sogar zwei,
dadurch gab es nur wenig
von der krank Feierei.
Beim krank spielen da ging es
ans eigne Portemonnaie,
das tat den Simulanten
ganz tief im Herzen weh.
Krankenbesucher kamen
ganz plötzlich anspaziert:
ob man zu Hause krank war,
das wurde kontrolliert.
Doch heute nehmen viele
den Zusatzurlaub gern.
Die Ärzte könnten ´s stoppen,
doch das liegt ihnen fern.
Kopfschmerzen, Burnout, Psyche,
die hat man einfach dann,
jedoch das sind Beschwerden,
die man kaum prüfen kann.
Krank sein ist ganz furchtbar
und tut oft schrecklich weh,
doch krank zu spielen das ist
Betrug und nicht ok.