Mancher trampelt auf der Stelle
wie ein Hamster in dem Rad
und er merkt am Lebensende ,
dass er nichts gewonnen hat.
Ganz vergeblich war sein Streben -
jetzt nagt er am Hungertuch ,
irgendwie stand wohl sein Leben
unter einem bösen Fluch.
Auch vergeblich war sein Beten-
keine Macht hat ihn erhört,
vielleicht gibt es keinen Himmel-
ganz ist das noch nicht geklärt.
And ´re hatten gute Tage-
ohne Arbeit immer Geld ,
größte Ungerechtigkeiten
gibt es viel auf dieser Welt.