Die alte Dame ist verstorben-
ihr Haus steht schon seit Wochen leer;
der Postbote bringt hin und wieder
noch immer ein paar Briefe her.
Vor ihrem Haus die gelben Rosen
kann man noch immer blühen sehen;
sie blühen weiter, wie seit Jahren,
als wäre hier gar nichts geschehen.
Jahrzehnte war das ihr Zuhause-
in ihrem Garten fand sie Glück.
Ich sah sie oft die Blumen gießen-
voll Trauer denke ich zurück.