Die soziale Hängematte
Ist in Deutschland weich und schön,
Viele , die es nicht verdienen,
Machen sich `s darin bequem.
Man sieht sie in kleinen Cliquen
An verschied`nen Plätzen steh`n -
Reichlich Bier und Zigaretten
Kann man stets bei ihnen seh`n.
Arbeit möglichst zu vermeiden -
Jede Tätigkeit umgeh`n,
Nur das ist ihr Lebensmotto -
Damit lebt sich`s gut und schön.
Und der dumme Steuerzahler
Geht zur Arbeit Tag für Tag -
Finanziert die faulen Säcke,
Die er selber gar nicht mag.