Sie sitzt allein im Zimmer
so voller Traurigkeit-
die Kinder sind im Ausland
schon seit sehr langer Zeit.
Ihr Weihnachtsbaum am Fenster
ist wirklich nur sehr klein;
sie liest in ihrer Bibel
im hellen Kerzenschein.
Sie weiß, am Heiligabend
besucht sie keiner mehr,
darum ist schon seit Tagen
ihr Herz unendlich schwer.
Dann schnurrt um ihre Beine
ihr kleiner Kater Mo,
da hört sie auf zu lesen
und streichelt ihn ganz froh.