Faule Säcke gibt es nicht
in dem Reich der Bienen,
jede macht dort ihren Job-
ist bereit zu dienen.
Ameisen sind voller Fleiß-
Arbeit ist ihr Leben,
faule Säcke wird es dort
nie und nimmer geben.
Aber leider hier bei uns
gibt es davon viele,
ohne Arbeit zu kassier ´ n
haben sie zum Ziele.
Möglich macht das unser Staat-
es gibt kaum Sanktionen,
darum wollen immer mehr
hier in Deutschland wohnen.