Feiner Sand in Haar und Nase,
feiner Sand im rechten Ohr,
das kommt auf den Nordseeinseln
leider hin und wieder vor.
Denn der Wind ist sehr oft launisch-
manchmal sogar richtig frech,
geht man dann am Strand spazieren
und der Wind weht, hat man Pech.
Sand knirscht sogar in den Zähnen
und bepudert Bart und Haar.
Legt der Wind sich dann zur Ruhe,
ist es wieder wunderbar.