Das winzige Virus Corona beherrscht die Welt,
es hat unser aller Leben auf den Kopf gestellt.
Es sucht seine Opfer bei Groß und Klein,
jeder von uns kann der Nächste sein.
Es macht keinen Unterschied zwischen arm und reich,
für das Virus sind alle Menschen gleich.
Es ist verdammt hinterhältig und gemein,
trachtet nach unserem Leben und Sein.
Jeder lebt in Angst und Schrecken,
man kann sich nirgends vor ihm verstecken.
Viele Junge und Alte verlieren noch ihr Leben,
auf der ganzen Welt wird`s Tausende Tote geben.
Diese bittere Wahrheit wird die Menschen lange begleiten,
ihnen gesundheitliche und wirtschaftliche Probleme bereiten.
Nur wenn wir uns Alle solidarisch verhalten
und einen Sicherheitsabstand einhalten,
können wir das Virus von uns fernhalten.
Außerdem wichtig, einen Mundschutz zu tragen,
um anderen Menschen nicht zu schaden.
Das Virus wird man bekämpfen mit vereinter Kraft,
irgendwann nehmen ihm die Experten seine Macht.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay