Wann ist es soweit?
Wann werde ich mich verlieren
im Chaos meiner Gefühle?
Seit Jahren irre ich
durch dieses dunkle Meer,
immer kurz vor`m Ertrinken.
Manchmal erscheint an der
Oberfläche ein Licht.
Ich versuche es zu erreichen,
zu umfassen.
An der Oberfläche ist es wärmer.
Doch letztendlich zieht mich
die Tiefe immer wieder zurück.
Wie ein Liebhaber umklammert sie mich.
Und ich wende mich dem Licht ab,
kehre zurück in diese Unruhe,
tauche wieder ein
und gebe mich der Strömung hin.
Das Licht ist weg.
Vielleicht kommt es wieder.