Nagende Angst sein Herz durchzuckt
an seinen Nerven zerrt und ruckt,
auf Eiseskälte kühlt sein Blut,
das in Wallung gerät vor Wut
und in ihm bäumt ein "Nein" sich auf
gegen des harten Schicksals Lauf,
er will am Rad der Zeit drehen,
um dem Schicksal zu entgehen
aus Angst vor dem, was kommen mag
an seinem allerletzten Tag.
(c) Ingrid Baumgart-Fütterer