Wunschzettel eines Obdachlosen
Liebes Christkind,
es wird Zeit, dass ich dir schreibe.
Ich suche eine feste Bleibe.
Sie muss nicht groß sein, nur ein Zimmer,
- denn diese Kälte mag ich nimmer.
Vielleicht noch ein paar warme Decken,
um mich abends zuzudecken.
Eine Daunenjacke und einen Schal.
Der Frost ist für mich die reinste Qual.
Eine heiße Dusche und ein warmes Essen
wären zum Fest auch angemessen.
Ich möchte Weihnachten nicht allein verbringen,
vor einem Christbaum Weihnachtslieder singen.
Am Heilig-Abend möchte ich in die Kirche gehen
und mir das Krippenspiel ansehen.
Doch so, wie ich angezogen bin,
macht das sicher keinen Sinn.
Ich bete für mich - ganz im Stillen,
dass ein paar Wünsche sich erfüllen.