Auf diesem sand `gen Wege
Ging ich so oft einher ,
Hier such `ich meine Jugend ,
Doch finde sie nicht mehr .
So lang ist sie vergangen -
Das Herz wird mir so schwer .
Und auch die alte Weide -
Vergangen wie ein Traum;
Wir kletterten als Kinder
So oft in diesem Baum .
Es ist mir nichts geblieben,
Als die Erinnerung.
Wie gerne wär `ich wieder
Wie damals froh und jung .