Akim und Prinz Eisenherz
Haben wir gelesen
Neunzehnhundertfünfzig `rum
Ist es wohl gewesen
Weißmüller-in manchem Film
Sah man auf dem Baum
Tarzan wollte jeder sein
Doch es blieb ein Traum
Plötzlich kam mit einen Schlag
Zu uns Rock and Roll
Elvis und Bill Haley auch
Fanden wir ganz toll
Negermusik schimpfte man
In der Elternschaft
Doch die Musik blieb besteh`n
Denn sie hatte Kraft
Auto fahren war nicht drin
Moped wurd` gefahren
Zig Modelle gab es doch
Damals in den Jahren
Als Lehrling verdiente man
Wirklich nicht sehr viel
Das knappe Geld , das reichte kaum
Mal für ein Eis am Stiel
Adenauer war der Chef
Regierte mit Geschick
Das Saargebiet und Helgoland
Er holte es zurück
Die Kriegsgefang`nen ebenfalls
Sie kehrten endlich heim
Vom Wirtschaftswunder sah man bald
Den allerersten Keim
Vierundfünfzig gab es dann
Das Fußballspiel in Bern
Was war das für ein Freudenfest
Ich denke daran gern
Fritz Walter siegt mit seinem Team
Schlägt Ungarn drei zu zwei
Kein Fernseh`n gab`s,am Radio
War`n alle mit dabei
Nur fünfzig Pfennig brauchte man
Wollt`man ins Kino geh`n
Und konnte dann zwei Stunden lang
Schwarz-weiße Filme seh`n
James Bond gab`s damals leider nicht
Nur Eddie Constantin
Mit seinen Fäusten langte der
Auch ganz gewaltig hin
Der Bohnenkaffee war noch knapp
Und wurde sehr begehrt
Brigitt Bardot,die wurd`von uns
Als Sexsymbol verehrt
Ach es war eine schöne Zeit
Ich denke gern zurück
Die Nachkriegszeit bescherte uns
So manches kleine Glück