Hast du Geld, dann wirst du leicht
Noch viel mehr dazu bekommen -
Hast du wenig , wird brutal
Dir davon noch weggenommen.
Schlau hat man organisiert ,
Dass die Reichen reicher werden,
Sicher ist das nicht gerecht,
Doch so ist es hier auf Erden.
Und der Himmel schaut nur zu -
Tut nichts um das Blatt zu wenden;
Bist du arm, dann bleibst du arm-
Wirst als Hungerleider enden.