Hoffnungsfunke
In des Tages Morgenweite
wandere ich mit weichen Schritt
Im Tale grünet Hoffnungsglück
Alltagssorgen beiseite gerückt.
Blutrot das Himmelsfirmament
beste Zeit für mich, wenn ich daran denk
keine dunkle Gedanken in der Morgenstille
frei und ruhig mein eigener Wille.
Ein Funke der nur kurz brennt
keine Beständigkeit kennt
so geht es ganz schnell,
wie er auch gekommen ist
im Tageslicht, in all den Sorgen erstickt.
Zurück bleibt der schöne Moment
viel zu schnell war er zu End.
Wunderschön der Hoffnungsfunke war
er ist in meinem Leben doch recht rar.
Alles würd ich darum geben
immer in diesem Funken zu leben.
Ein Traum zerplatzt wie eine Blase
trag ich doch meine eigene Plage.
Das Dunkel holt mich wieder ein
nur am Morgen kann ich mich befreien.
Soll das Leben doch etwas Schönes sein?
Wüsste ich es, dann würd ich schreien.
Nun wart ich jeden Tag auf diesen Moment
der keinen Seelenschmerz kennt,
dies hab ich mir selbst geschenkt,
nicht nur auf Alltagssorgen beschränkt.
Die Tage kommen, die Jahre gehen
das Lebensende ist schon abzusehen
die Hoffnung auf ein besseres Leben
kann mir auch der Funke nicht geben.
Die Hoffnung stirbt im Tageslicht
das Schöne schnell im Dunkel bricht
der Funke nur noch Erinnerung ist
bis du wieder ganz einsam bist.