Hunde sind mir sehr sympatisch -
Ihre Herrchen öfter nicht ,
Denn die Hundehaufen pflastern
Wege und auch Straßen dicht.
Hunde sind ganz ungezwungen -
Machen schamlos ihren Dreck ,
Leider machen manche Herrchen
Diesen Dreck nicht wieder weg.
Fühlen sie sich ungesehen
Und allein an diesem Ort,
Schauen sie kurz in die Runde
Und marschieren eilig fort.