Ich gehe so wie immer
früh morgens in das Bad
und merke mit Entsetzen,
das es kein Wasser hat.
Im ganzen Haus auf einmal
gibt es kein Wasser mehr,
denn alle Wasserhähne
die sind auf einmal leer.
Kein Kaffee kann man kochen,
sich duschen auch entfällt.
Es bricht auf mal zusammen
die lang gewohnte Welt.
Ich rufe voller Ärger
sofort den Notdienst an-
wir haben einen Rohrbruch,
sagt mir der gute Mann.
Es kann sehr lange dauern,
bis alles repariert
und ihre Wasserleitung
dann wieder funktioniert.
Improvisieren mussten
wir dann an diesem Tag.
Mittag gab´ s von Mc Donalds,
was ich sonst nicht so mag.
Wir hatten Milch im Hause
und kochten uns Kakao,
jedoch den heißen Kaffee
vermisste meine Frau.
Am Abend lief das Wasser,
das zunächst rötlich war,
jedoch war einer Stunde
da war es wieder klar.
Jetzt weiß ich erst zu schätzen,
was selbstverständlich ist,
denn fließt im Haus kein Wasser,
ist das der größte Mist.