Man spielte einst mit Murmeln
Aus herrlich buntem Glas
Die Finger wurden schmutzig
Jedoch es machte Spaß
An Pracht kam manche Murmel
Den Edelsteinen gleich
Gewann man eine Hand voll
Dann fühlte man sich reich
Auch Ringlein du musst wandern
War ein beliebtes Spiel
Zu bluffen und zu täuschen
War stets dabei das Ziel
Ein Schweinchen auf der Leiter
Das spielte jedes Kind
Und schöne and`re Spiele
Die heut vergessen sind
Beliebt sind jetzt die Spiele
Mit wilder Schießerei
Und möglichts vielen Toten
Man findet nichts dabei
Die schöne alten Spiele
Sie waren kindgerecht
Heut die Computerspiele
Sind oft brutal und schlecht