Wieviel Schmerz
verträgt ein Herz?
Wieviel Angst?
wieviel Kummer?
Wieviel Trauer
und Einsamkeit?
Wie lange braucht es bis es bricht?
Ist ein starkes Herz gut oder nicht?
Muss es doch viel mehr aushalten und ertragen...
Lieber doch ein schwaches Herz, das bricht schneller am Schmerz.
Aber was, wenn es gebrochen?
...immer noch ein leises Pochen.
Es schlägt weiter, doch nicht heiter.
Keiner hat’s bemerkt, keiner kann es sehn‘.
Nur ich, mein liebes, gebrochenes Herz, kann dich verstehn‘.