Ich habe meinen Hund begraben.
Er fehlt mir sehr, auf Erden.
Und lässt uns alle traurig werden,
seine Treue ? - Himmelsgaben.
Oft höre ich sein lautes Bellen,
sein Jaulen und leises Hecheln.
Ich vermisse auch sein Lächeln.
Ja, er konnte die Herzen erhellen.
Gestern bist du friedlich eingeschlafen,
geschwommen bis zum Himmelshafen:
"Oh Herr ! - ich bekomme einen Fimmel.
Rudi bellt laut - aus dem Hundehimmel !"
(c) Olaf Lüken (25.10.2023)