Ich gehe meinen eig `nen Weg ,
Manchmal auf krummen Pfaden -
Ich weis , ich kann mir oft dabei
Auch ganz gewaltig schaden .
Als Mensch , bin ich zwar Herdentier,
Doch denken will ich selber ;
Die für sich denken lassen sind
Im Grunde dumme Kälber .
Man muss , so heißt ein dummer Spruch,
Stets mit den Wölfen heulen,
Dann eckt man wirklich nirgends an-
Vermeidet Schmerz und Beulen .
Und trotzdem geh ich meinen Weg,
Ich weis , er wird oft dornig,
Denn der , der nicht ins Schema passt ,
Macht Volksverdummer zornig .