Verwildert ist der Garten,
verfallen ist das Haus,
und aus den Fugen wachsen
jetzt Gras und Disteln raus.
Hier blühte einst das Leben,
der Garten war ´ne Pracht,
hier spielte er als Knabe,
es wurde viel gelacht.
Mit Tränen in den Augen
denkt er daran zurück,
an seine schöne Kindheit
voll Freude und voll Glück.
Das alles ist vergangen
und liegt unendlich weit,
er steht vor der Ruine
und denkt an jene Zeit.
Vor über achtzig Jahren
da hat er hier gelebt,
unendlich tiefe Wehmut
in seinem Herzen bebt.