Ne ruhige Kugel schieben
Und trotzdem gut kassier`n,
Davon kannst du nur träumen,
Doch das wird nicht passier`n.
Es sei du schaffst es mühsam
Und kommst ins Parlament,
Dann kannst du abkassieren-
Reichlich und ungehemmt.
Gehälter wie zwei Maurer,
Die wären hoch genug,
Doch was die Herr`n sich gönnen,
Das ist am Volk Betrug.