So einfach ist das Leben,
wenn man an etwas glaubt.
Selbstkritik und Zweifel
sind einfach nicht erlaubt.
In seiner eignen Wahrheit
da fühlt man sich zu Haus.
Wissenschaft und Wirklichkeit
blendet man einfach aus.
Man ist im Wahn gefangen,
lebt glücklich dort und still.
Die Wirklichkeit zu sehen,
ist das, was man nicht will.
Es hilft dagegen auch nicht
der schärfste Intellekt,
selbst im Bekanntenkreise
habe ich es entdeckt.