Über meine Wange rinnt eine Träne,
ich brauch‘ mich deswegen nicht zu schämen.
Große Traurigkeit beschwert mein Herz,
ich empfinde unendlichen Seelenschmerz.
Über mein Gesicht fließt eine Tränenflut,
zu weinen tut meiner Seele gut.
Voll Trauer steh‘ ich an Deinem Grab,
Tränen rollen über mein Gesicht hinab.
Du warst mein Bruder und bester Freund,
heut‘ kann ich nur noch von Dir träum’n.
Ich werde Dich immer vermissen,
weine manchmal nachts in meine Kissen.
Heute denke ich an unsere schöne Jugendzeit,
Du warst so lustig, oft zu scherzen bereit.
Ich habe Dich geachtet und geschätzt,
wir haben uns nie mit Worten verletzt.
Wir hatten eine schöne gemeinsame Kinderzeit,
unsere Seelen waren sich nah und vereint.
Ich denke sehr oft an Dich zurück,
es gab so viele Tage voller Glück.
Mich daran zu erinnern, lindert den Seelenschmerz,
es reinigt meine Seele und mein Herz.
Wenn wir uns vielleicht im Paradies wiedersehen,
werden sich unsere Seelen gegenüberstehen,
in dieser von uns erträumten Anderswelt,
in der es vermutlich allen Seelen gut gefällt.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay