Dieser eine Moment
Grete ist in all den Jahren
immer vorsichtig gefahren.
Bis sie dann, im letzten Jahr,
- das Motorrad übersah.
Nie vergisst sie diesen Tag,
als der Fahrer vor ihr lag.
Im Bericht hat sie gelesen,
er sei sechzehn erst gewesen.
Es war mittags, also taghell...
Der junge Mann war zwar zu schnell,
doch sie hätte bremsen müssen.
Einfach nur mit ihren Füßen.
Der Junge könnte jetzt noch leben.
Ihr Mann saß fassungslos daneben.
Er ahnt nicht, wie sie sich gerad´ fühlt.
- Immer wieder dieses Bild.
Sie möchte nicht mehr daran denken
und versucht sich abzulenken.
Sie zwingt ihre Gedanken nieder,
doch sie kommen immer wieder.