Hier oben hoch am Berge,
an meinem Lieblingsplatz
da sitze ich so gerne
und denk an meinen Schatz.
Schaue ich hinunter in das Tal
da kommt sogleich mir in den Sinn,
wie einsam ich noch heute bin.
Du gingst schon vor Jahren von hier fort
dich hielt es hier nicht mehr,
du zogst an einen anderen Ort.
Ich blieb allein zurück,
und fand kein zweites Glück.
(c) Rosemarie Falke