Kleine zarte rote Blüte,
hängen noch am Dornenzweig.
Kräftig falten Hände Tüten und
einer der pflückt heißt Maik.
In dem Blumenvasenwasserzauber,
glänzen all die Blätter weit.
Doch bleibt die Zeit ihr mächtig Räuber,
verwelkt tun sie mir leid.
Spitz und kräftig zart erfahren,
steht in der Ecke der Müllkrug.
Und der Duft liefert meine Frage,
wann hat Mensch vom Töten mal genug.
Heike Otto
(c) Heike Otto