Du willst fort - nur ganz kurz.
Wohin?
Ich habe Angst um dich.
Bitte geh` nicht,
nicht jetzt,
nicht ohne mich,
nicht, ohne mir "auf Wiedersehen" zu sagen,
nicht, ohne zu sagen, wohin du gehst,
wann du zurück kommst!
Du beruhigst mich,
redest auf mich ein,
und trotzdem
habe ich Angst um dich!
Ich möchte dich festhalten,
möchte,
dass du bei mir bleibst.
Aber eines Tages wirst du gehen,
ohne mich,
ohne mir "auf Wiedersehen" zu sagen,
ohne zu sagen, wohin du gehst,
wann du zurück kommst!
Du wirst mich ganz
still und heimlich verlassen,
und trotzdem
werde ich wissen - wo du bist!
(c) M. B.