So etwas gibt es wohl sonst nie,
wie hier im deutschen Land:
Weltmeister in Bürokratie,
dafür ist es bekannt.
Man wurschtelt langsam vor sich hin -
nimmt sich für alles Zeit,
für schnelles Handeln, selbst in Not,
ist man hier nicht bereit.
Zeitlupentempo liebt man sehr-
wägt alles zehnmal ab,
es gingen durch die Schlamperei
Zehntausende ins Grab.
In Konferenzen wird sehr heiß
und lange diskutiert,
und als Ergebnis kommt heraus,
dass letztlich nichts passiert.