Ich wollt`heut in der Sonne
entspannt spazieren geh`n,
doch was ich dann erlebte,
das war einfach nicht schön.
Es lagen blaue Masken
verstreut am Wegesrand,
so alle dreißig Meter
lag eine in dem Sand.
Was sind das für Banausen?
Ich kann es nicht versteh`n,
sie sind zu faul zum nächsten
Abfallkorb hin zu geh`n.
Wenn ich das überdenke,
bekomm`ich richtig Wut.
Ich meine harte Strafen
bekämen ihnen gut.