Ich blicke aus dem Fenster
und bin total betrübt,
weil es seit vielen Wochen
nur Wind und Regen gibt.
In Keller dringt das Wasser-
die Straßen überschwemmt,
es regnet immer weiter
ganz wild und ungehemmt.
Die Flüsse laufen über-
die Fähren stehen still,
weil man bei Sturm und Regen
es nicht riskieren will.
Es ist die Weihnachtsstimmung
ganz tief im Keller drin.
Mit schlechter Laune nimmt man
es widerwillig hin.