Wer die Wahrheit sagt eggt an
Und wird nicht sehr gern gehört,
Weil man aus dem schönen Schlaf
Plötzlich wachgerüttelt wird.
Wer die Wahrheit sagt braucht Mut,
Denn er wird dafür geschmäht-
Wahrheit hört man heut` nicht gern,
Weil`s an`s Eingemachte geht.
Süßer Schlaf tut doch so gut;
Niemand lässt sich gerne stör`n
Bei der schönen Träumerei
Und will keine Wahrheit hör`n.