Ne neue Währung haben wir
und die heißt heute Klopapier.
So mancher hat den Keller voll
und fühlt sich richtig reich und toll.
In Läden ist es schon soweit,
um Klopapier gibt es viel Streit.
Was zu ergattern ist sehr schwer,
denn die Regale sind meist leer.
Man hamstert wie ein Nimmersatt
und denkt bei sich: wer hat, der hat.
Inzwischen hat sich etabliert
ein Schwarzmarkt der sehr gut floriert.
Wer eine solche Quelle kennt,
sie keinem anderen benennt,
denn Egoismus macht sich breit.
Beschissen ist halt diese Zeit.