Wie ein Libellenflügel,
so zart ist mein Gemüht-
dünn wie ein Spinnenfaden,
den man beinah nicht sieht.
Jedoch den meisten Menschen
ist das scheinbar egal -
verletzen meine Seele
so viele, viele mal.
Und ich muss das ertragen
geduldig Jahr um Jahr,
nur wenn ich ganz allein bin,
geht es mir wunderbar.
Allein am Meeresufer,
bei Ebbe oder Flut,
erholt sich meine Seele,
dort geht`s mir immer gut.