Er liegt auf seinem Sterbebett-
ihm schmerzen alle Glieder.
Er denkt an seine Jugendzeit
und lächelt hin und wieder.
Sein Leben geht zu Ende jetzt,
das kann er deutlich sehen;
jedoch im Großen Ganzen war
es interessant und schön.
Dann macht er seine Augen zu-
atmet ein letztes Mal.
Sein Geist schwebt in die andre Welt
hinein ins dunkle Tal.
Doch plötzlich wird es um ihn hell-
er steht in goldnem Licht
und seine Frau erwartet ihn-
geahnt hat er das nicht.