AdventÂ…
Advent, du wunderbare Zeit
Weihnachten ist nicht mehr weit.
Am Himmel suche ich den Stern,
der uns angibt die Geburt unseres Herrn.
Alle sind eifrig und glücklich dabei,
Mutter bäckt knusprige Weihnachtsbäckerei.
Man arbeitet und bastelt wohl jeden Tag
Und abends denkt man ans Kindlein, das zu Bethlehem in der Krippe lag.
Ganz leise fällt Schnee herab in der Nacht.
Zur Freude der Kinder jetzt gibt´s eine Schneeballschlacht.
Mit weißem Zauber sind bedeckt Wiesen und Wälder und Flur.
Vor vielen Jahren begann zu dieser Zeit in Bethlehem die christliche Spur.
Doch leider denken viele in dem ganzen Trubel,
nicht an den wahren Grund für all diesen Jubel.
Weihnachten kommt und Christi Geburt wird vergessen
Hauptsache man kann einige Tage ordentlich essen.
Aber das soll doch nicht das Weihnachtsfest sein!
Dazu braucht ihr nicht Christus das könnt ihr allein!
Denkt doch an das große Wunder, das damals geschah.
Wer das erkennt, dem ist die Erlösung schon ganz nah.
Copyright B.D. 1976
(c) mice66