In dieser stillen, dunklen Zeit,
leuchten die Lichter hell und weit,
der Adventskranz auf dem Tisch,
riecht nach Tanne, - herrlich frisch.
Es liegt ein Zauber jetzt in der Luft.
Bratapfel- und Plätzchenduft,
der Lichterglanz der vielen Kerzen,
erfüllt mit Freude unsere Herzen.
Straßen und Häuser sind geschmückt,
die Menschen scheinen still beglückt,
in dieser stimmungsvollen Zeit,
öffnen sich unsere Herzen weit.
Die Welt hält kurz den Atem an,
der Advent zieht uns in seinen Bann,
Wichteln, Spielen, Heimlichkeiten,
erinnern uns an schöne Zeiten.