Beim Nachbarn findet eine Party statt,
es gibt Getränke und Bratwurst satt.
Über die Einladung musste ich lachen.
Uli lässt es wieder richtig krachen.
Es gibt heißen Glühwein gegen den Durst
und auf dem Grill schmort schon die Wurst.
Verführerisch lockt der Bratwurstduft,
Weihnachts-Musik liegt in der Luft.
Christmas Rock kann mich nicht schocken,
der haut mich nicht gleich von den Socken.
Doch auf dem Hof, vorm Fahrradschuppen,
stehen zwei aufgeblasene Puppen.
Ein riesengroßer Weihnachtsmann
und ein Schneemann schaut mich an.
Der Wind bewegt sie hin und her,
ich staune, doch da kommt noch mehr.
Da steht der liebe Nachbar Uli,
in seinem dicken Rentierpulli.
Tipp man dem Ren auf die Nasenspitz´,
ertönt Musik, - das ist kein Witz.
Rentiergeweihe auf den Köpfen,
rote Schleifen in den Zöpfen,
Kunstfell besetzte Weihnachtsmützen,
die blinken und vor der Kälte schützen.
Ich möchte nur eine Bratwurst essen
und den Trubel schnell vergessen.
Diesen Zirkus brauche ich nicht,
mir reicht ein schlichtes Kerzenlicht.