Die Lichterbögen leuchten weit,
bringen Wärme in die dunkle Zeit,
der Adventskranz auf dem Tisch,
riecht nach Tanne, - herrlich frisch.
Ein Zauber liegt jetzt in der Luft,
aus der Küchetür dringt Plätzchenduft.
Der Lichterglanz der vielen Kerzen,
erfüllt mit Freude unsere Herzen.
Straßen und Häuser sind geschmückt,
die Menschen scheinen still beglückt,
in dieser ganz besonderen Zeit,
öffnen sich die Herzen weit.
Ich mache es wie in jedem Jahr,
spiele auf der Mundharmonika,
"Lasst uns froh und munter sein",
im Dämmerlicht, bei Kerzenschein.
Die Welt hält kurz den Atem an,
der Advent zieht uns in seinen Bann.
Wichteln, Spielen, Heimlichkeit,
Weihnachten ist nicht mehr weit.
Ich wünsche allen einen schönen 1. Advent
Foto: Gudrun Nagel-Wiemer