Der Weihnachtsmann hat es im Rücken,
Denn der Sack war viel zu schwer.
Jetzt geht er mühsam an zwei Krücken,
Und kommt diesmal bestimmt nicht mehr.
Jedoch er schickt einen Vertreter -
Knecht Ruprecht ist der richt `ge Mann.
Vielleicht kommt er dann etwas später,
Doch sicher kommt er irgendwann.
Die Kinder müssen darauf hoffen,
Dass er sie findet und beschenkt.
Und darum bleibt der Schornstein offen,
Damit auch er ins Haus gelenkt.
(c) Ewald-Patz