Vier Wochen noch, dann ist es so weit,
- es beginnt die Weihnachtszeit.
Keksrezepte in jeder Zeitschrift
machen Lust auf Bäckerei.
Ich nehme mir gleich einen Stift,
Rezepte gibt es allerlei.
Marzipan und Lebkuchengewürze
gibt es jetzt im Markt zuhauf.
Bevor ich mich ins Getümmel stürze,
schreibe ich alles sorgsam auf.
In diesem Jahr gibt es Konfekt,
mit Marzipan und edlem Rum.
Mein Interesse ist geweckt.
In meinem Kopf schwirrt viel herum.
Wenig Süßes, - dafür fein,
denn weniger ist mehr.
Entbehrungen müssen manchmal sein,
fällt es auch noch so schwer.
Alles ist nur für die Gäste,
ich halte mich zurück.
Und für die Gäste nur das Beste,
denk ich bei jedem Stück.
In einem kleinen Kasten
schlummern die Naschereien.
Ich müsste eigentlich fasten,
doch greife viel zu gern hinein.