Welch ein warmer zarter Schimmer,
geht von dieser Kerze aus.
Der Schein bringt Licht in unser Zimmer
und erleuchtet sanft das Haus.
Die kleine Flamme flackert still,
wirft dunkle Schatten an die Wand.
Weil ich die Stimmung genießen will,
greife ich still nach deiner Hand.
Bis ins Herz leuchtet ihr Strahl,
wir schauen ihr zu, ganz fasziniert.
Jetzt spüre ich zum ersten Mal,
dass es Weihnacht wird.