Besinnlich ist die Weihnachtszeit,
Anheimelnd und gemütlich,
Man sitzt zusammen am Kamin-
Trinkt Punsch und plaudert friedlich.
Draußen tobt eiskalt der Sturm-
Verwirbelt weiße Flocken,
Dann ist es wirklich angenehm
Im warmen Haus zu hocken.
Pantoffel an den Füßen und
Im Fenster Kerzenschimmer;
Der Duft von Marzipan und Punsch
Erfüllt das ganze Zimmer.
Man sitzt im Sessel - hört Musik,
Meist sind es Weihnachtslieder;
White Cristmas hörte man schon oft,
Doch gerne immer wieder.
Besinnlich ist die Weihnachtszeit,
Doch nur in Abendstunden.
Am Tage hetzt man durch die Stadt-
Macht seine Einkaufsrunden.