Es ist das Fest der Liebe,
So sagt man allgemein,
Und Heiligabend zeigt man
Sich nur im Heiligenschein.
Die alten Streitereien-
Jeder Familienzwist,
An diesem Tag für Stunden
Total vergessen ist.
Jedoch nach ein , zwei Tagen,
Bricht alles wieder auf,
Und Ärger ,Zwist und Unmut,
Nimmt einen neuen Lauf.
So ist es stets gewesen-
So wird es immer sein;
Er ist auf mal verschwunden,
Der schöne Heiligenschein.